шаблоны wordpress.

Киркорову отправили самовар

Музыкальный телеканал RU.TV раздал премиальные агрегаты для приготовления чая

Возникшая год назад «русская музыкальная премия» от RU.TV вряд ли обрела бы сейчас определенную пикантность, не случись прошедшим летом всяких забавных историй с ее «старшей сестрой», десятилетие существующей премией «Муз ТВ». Последнюю ряд артистов как-то внезапно и хором заподозрили в необъективности (прежде-то им, видимо, родимый шоу-бизнес казался беспристрастным, как наши суды). 
Исполнитель по прозвищу Тимати выразил свое несогласие с итогами «музовской» премии — и конкретно с одариванием Филиппа Киркорова, чем породил по сей день популярный мем «давайдосвиданья». Также Тимати глубоко переживал за девичье трио «Серебро», обделенное признанием. 
Засуетившиеся от внезапной критики устроители премии «Муз ТВ» сгоряча заявили, что прошедшая церемония была последней. Позже «Известиям» они признались, что все не так и следующая раздача золотых тарелочек с «музовскими» яблочками пройдет по расписанию, то есть в июне 2013-го. За всей той шумихой, да еще и совсем немузыкальным ребрендингом «Муз ТВ», превращенном нынче в невнятный телеканал «Ю», на авансцену выдвинулась вторая церемония вручения премии RU.TV, усиленная наружной рекламой, которой велась в Москве несколько месяцев. 
Труды организаторов даром не пропали. В «Крокус Сити Холл», где состоялось наградное мероприятие, народ привалил в количестве, нужном для аншлага. Одним из спонсоров церемонии оказался производитель известной водки, которая наличествовала на всех столах. Под специфически нарциссичные шуточки конферансье Николая Баскова, реплики с трудом поспевавшей за ним соведущей, известной как Глюкоза, и рюмочный звон представление прошло в формате «Голубого огонька».
Позабавил пролог с пением группы «Винтаж» и кремлевскими курсантами, подвешенными на веревках над сценой возле большой рубиновой звезды. Они там в воздухе маршировали летящей походкой под задорный припев «вся Москва горит…», вдвойне актуальный в год 200-летия русско-французской войны.
Дабы Тимати не переживал, «Серебру» на RU.TV призовой самовар дали — за «Лучший танцевальный трек», а чтобы грозе Киркорова стало совсем хорошо, вручать награду «Касте» за «Лучший хип-хоп хит» позвали азербайджанских братьев Рустамовых, авторов той самой темы «Давай, до свидания». 
Поп-короля Филиппа, не посетившего сие собрание, вообще изощренно ставили на место. Ему отказали в декоративном самоваре в номинации «Концертный тур», предпочтя отметить Аниту Цой, и в номинации «Лучший певец», где премировали Диму Билана. 
Появилась еще странная номинация «Лучший артист». Ее изначально не было, но чего не придумаешь ради торжества справедливости. Так вот, лучшим артистом назвали Григория Лепса, чей крупнокалиберный сольный концертный сериал ожидается в «Крокусе» в декабре. Поздравлял Гришу друг-хоккеист Слава Фетисов, так и не решивший, что же он вручает любимому певцу — «то ли Кубок Стэнли, то ли Кубок Гагарина». 
Лепс благодарно поклонился и ответил своим «Водопадом». Судя по реакции «обычной» публики, преимущественно ради этого номера она и пришла. Если бы далее церемония плавно перешла в концерт Григория, полагаю, мало бы кто расстроился. Но Лепс ушел, а Басков остался. 
Ему очень хотелось получить приз хотя бы в номинации «Самое сексуальное видео», где он со своим «Странником» представал в образе римского цезаря. Но Коля догадывался, что в этот вечер ему предстоит лишь объявлять других счастливцев, и дабы сразу объяснить субординацию уже первому награжденному, Ивану Дорну, — за «Лучший старт», заметил: «А я и так уже памятник». 
Чтобы раздать всем по серьгам, возникли еще несколько номинаций. Для Гоши Куценко, записавшего «Лучший дуэт» с Ириной Забиякой, например, нашли титул «Актер года». Дана Бэлана отметили как «Самого сексуального певца». Заставила задуматься разница между номинациями «Лучшая группа» и «Лучшая поп-рок-группа». В первом случае наградили Потапа и Настю, поскольку в дуэтном состязании им, вероятно, места не нашлось. 
Да, а что же Киркоров? Есть он на церемонии или нет, без призов Филиппа Бедросовича оставлять нельзя. Он ранимее Баскова. Для поп-короля изобрели «Выбор поколений». В этой категории ему заочно и присвоили необходимый для приготовления чая агрегат. Как выяснилось, в данный вечер «золотой граммофон и самовар» — атрибуты, по которым в отечестве теперь распознают подлинные таланты.
Одна из таких регалий отныне имеется и у коллектива «Пающие трусы». За убийственно правдивое произведение «Василек» искренних украинских дивчин отметили, как «Креатив года».