шаблоны wordpress.

Природа Австралии – сила и красота

Природа, как гениальный архитектор, рисует, ваяет, лепит захватывающие виды, необычную красоту, неподвластную кисти человека.

Природа, как гениальный архитектор, рисует, ваяет, лепит захватывающие виды, необычную красоту, неподвластную кисти человека. Как здесь не вспомнишь о величии Бога и его творений. Каждый год Бюро метеорологии и австралийского метеорологического и океанографического общества организовывают конкурс на лучшие фотографии погоды, предлагая запечатлеть самые драматические моменты, когда природа демонстрирует настоящее шоу.
Некоторые из этих фотографий страшные, некоторые из них внушают благоговение – но все удивительно красивые. Эти изображения, показывающие самые смелые и самые великолепные моменты, включаются в новый календарь. 
Потрясающие образы составят календарь 2013 года, с молниями, пылевыми бурями и огромными облаками – всем, что показывает драматические моменты в природе. 
Один из таких моментов был захвачен фотографом-любителем Джеймсом Кольером  — он стал свидетелем грозы в марте. Джеймс, с Geelong, Виктория, смотрел, как буря вызвала резкое усиление ветра — с порывами от 30 км / ч до 115 км / ч, шторм прошел рядом. Это изображение используется в календаре в начале – в декабре. Он сказал: «Пейзаж был почти нереально спокойным. Прошло буквально десять секунд, как вид полностью изменился. Я подпрыгнул и чуть не упал с задней части фургона». «Я не был уверен, что нажал на кнопку и должен был за несколько секунд проверить, получилось ли изображение».
Мэтт Titmanis в январе запечатлел, как произведения природы и человека были в совершенной гармонии. Учитель информатики, из Перта, был на праздновании Дня Австралии в январе этого года, когда он заснял фотографию на камеру. Мэтт сфотографировал разноцветные фейерверки на переднем плане и огромные штормовые молнии. 
Фотограф Питер Макдональд, который специализируется на съемке природы в течение 20 лет, был загипнотизирован пылевой бурей в сентябре. Фотография, сделанная в 2008 году, отображает огромного размера, в 50 км шторм, который был настолько большим, что поместился в объектив только с расстояния 4 км. Питер, из Южной Австралии, сказал: «К сожалению, я слишком поздно одумался, чтобы бежать. Вся масса песка ударил в меня, я едва мог видеть, и было трудно найти машину». «Это было около 45 минут, прежде чем буря превратилась в нечто вроде песчаного тумана с видимостью до 100 метров».
Календарь, который выпускается уже 29-й год, был запущен в целях содействия пониманию метеорологии и океанографии. В этом году на конкурс поступило сотни образцов, в результате чего менеджер проекта Роберт Кершоу столкнулся с непростой задачей, поместить фотографии в календарь.