шаблоны wordpress.

Где взять деньги для запуска sturt-up?

Прежде всего рекомендуем ознакомиться с отличной лекцией на эту тему. В ней рассмотрено большинство способов получения стартового капитала (см. также на эту тему: сравнение способов получения денег для бизнеса).

Что делать, если нужен именно инновационный кредит?

Итак, банковский капитал не так уж часто привлекается для развития инновационных предприятий. Однако что делать, если вы испробовали указанные в лекции способы — а средств для запуска проекта все равно не хватает?

Что, если по каким-то причинам для вас необходимо получить именно заем в банке?

Вот несколько важнейших рекомендаций:

  • Обращаться стоит в первую очередь в государственные банки — ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк. Эти организации, помимо чисто коммерческих програм реализуют совместно с органами власти и проекты поддержки инноваций.
  • Вам обязательно нужно обзавестись весомым аргументом, который увеличивает ваши шансы. Это должно быть что-то из перечисленного в начале статьи: залог, поручительство, собственный бизнес в другой сфере.
  • Простейшим путем для получения этого весомого аргумента является, опять-таки, обращение в различные фонды поддержки предпринимательства. Они могут помочь не только грантом в общем порядке, но и поручительством или оплатой процентов по займу.

Читайте также большую статью об инновационных и инвестиционных кредитах с примерами конкретных програм и условиями, которым должен соответствовать заемщик. Кроме того, вам может пригодится материал о небанковских организациях, занимающисях финансированием бизнеса.