шаблоны wordpress.

производство колбасы в домашних условиях

Все, собственно что надо аристократия, дабы выучиться стряпать колбасу в семейных критериях.
Ну а производство колбасы в домашних условиях дело не сложное и абсолютно дешевое. Самое сложное – это отыскать прибор для набивки черевы (кишки), именуемое цевкой, ну и саму череву. Все это возможно отыскать и заказать сквозь онлайн. Или выискать в домашнем магазине цевку, а на рынке – череву. Черева с рынка настоятельно просит дальнейшей обработки. В данном также нет особенных сложностей и описание работы станет ниже. Еще потребоваться говядина (используется мясо, свинина, конина, баранина, курица, ливер, жир и т. д.), специи, мясорубка, ну и шпагат хлопчатобумажный.
Колбаска случается копченая, полукопчёная, вареная, сыровяленая, жареная. С первыми 2-мя необходима коптильня, а вот другие легче в приготовлении. Еще возможно автономно устроить сосиски, сардельки и т. д. На вкус еще воздействует и метод измельчения внутренности. К примеру, для колбас сыровяленых и жареных говядина чем какого-либо другого резать вручную на маленькие кубики. На сосиски и сардельки фарш 2 раза перекручивают на мясорубке, а затем размельчают погружным блендером. Здесь возможно проводить эксперимент и пытаться всевозможные методы измельчения для различных обликов колбас, все станет сладким, а вы отыщете более благоприятный для себя вариант.
Ещё пару текстов о цевке. В случае если её нет, а колбаску довольно охота, вас выручит пластмассовая бутыль от детского шампанского. Отрежьте так, дабы для вас был комфортно набивать.
Дабы изготовить колбасу в семейных критериях потребуются изящные кишки, которые подлежат обработке незамедлительно же впоследствии изъятия из животного. В начале высвобождают кишки от брыжейки и укладывают их в таз с водой, вслед за тем режут по 5 метров и выдавливают всё содержимое.

Впоследствии промывания их выкручивают навыворот, солят и соскабливают ножиком на ровненькой доске. В конце обработанные кишки снова промывают водой и обрабатывают веществом перманганата калия. Тут обработка кишок завершается для изготовления вареной колбасы. В случае если намечается изготовка сырокопчёной колбасы, то кишки идет по стопам забыть в солёной воде на 2-4 недели. В данный момент продаются порознь кишки, которые абсолютно подходят для изготовления хозяйственной колбасы.