шаблоны wordpress.

заправить кондиционер

Картинки по запросу заправить кондиционерНаружные блоки кондюков традиционно заправлены огромным численностью хладагента, и его запасы измеряются в кг.. Традиционно фреона хватает на некоторое количество лет обычного функционирования сплит-системы, однако иногда посещает все-действительно нужно забрать кондюк.

Предпосылки утрат хладагента посещают различные, однако почаще только прочерчивание предоставленной упражнения нужно, как скоро межблочная трасса совсем длинноватая либо как скоро эксплуатировавшийся раньше кондюк был демонтирован и установлен на новоиспеченом месте.Если Вы решили заправить кондиционер то пройдите на наш сайт. В крайнем случае значимые утраты фреона были вызваны демонтажем и перевозкой климатического оснащения.

В среднем при обычном режиме применения баллоны наружных блоков утрачивают сообразно 6-8% хладагента, потому раненько либо поздно нагружать кондюк все одинаково нужно. И изготовить наверное, в принципе, разрешено без помощи других. Основное, обладать на наверное время, нервишки и владеть маломальскими познаниями в данной области.

В особенности принципиально найти, насколько буквально хладагента нужно забрать во наружный блок сплит-системы, этак как его переизбыток имеет возможность начинать предпосылкой неисправности компрессора: из газовой трубки станет действовать фреон в водянистом облике, однако в парообразном состоянии.

Надзирать дозаправку разрешено 2-мя методами: смотреть из-за перегревом компрессора при всасывании, как скоро расширителем считается капиллярная трубка, или следить из-за переохлаждением воды на конденсаторе (при расширителе – ТРВ).
Наконец, как нужно делать, ежели вы желаете без помощи других забрать кондюк? До этого только, прикройте трехходовой клапан сообразно ходу часовой стрелки. Потом к сервисному штуцеру нужно подключить манометрический коллектор стороной невысокого давления. Позже откройте клапан, а к коллектору включите баллон с фреоном или зарядный цилиндр с баллоном. Однако крайнего имеет возможность и никак не существовать, тогда баллон нужно определить на весах, чтоб созидать, насколько хладагента значит.

Раскрывайте клапан коллектора, подключайте кондюк в режиме остывания и подавайте фреон дозировано, никак не забывая смотреть из-за массой. После такого, как нужное численность хладагента выйдет, разрешено прикрыть кран на коллекторе. Если все было совершено верно, то влияние кондюка, кой был вполне заправлен, обязано существовать 14-16 кг/см2. Для отсоединения коллектора закройте трехходовой клапан, после что его разрешено опять раскрывать.