шаблоны wordpress.

Где вы можете потерять деньги при выдаче кредита

Конечно, мы далеки от мысли обвинять банки в мошенничестве — большая часть работает честно. Однако недопонимания на подобной почве возникают часто. Как и расхождения между рекламными буклетами, где часть существенных условий изложена мелким шрифтом и реальными отношениями по обслуживанию кредита.

Итак, на чем можно проколоться?

Оценка условий по минимальной процентной ставке

Ставки на весахДалеко не все банки в описании кредитных программ указывают четкую процентную ставку или хотя бы их диапазон. Обычно указывается «от …». Соответственно, клиент может зацепиться за низкий процент и положить много сил на то, чтобы добиться приглянувшегося кредита.

А после долгого согласования и бумажной волокиты выясняется, что да, банк готов предоставить финансирование — вот только не под 10% годовых, а под 19%.

Подробнее о том, на какую ставку вы можете реально рассчитывать.

Комиссии за выдачу

Кое-где они отменены, но многие банки продолжают взимать дополнительные «поборы». И, разумеется, не любят писать их в рекламных буклетах. Результат может быть тем же, что и в предыдущем случае: потраченое зря время, невыгодные обязательства.

Условия на сайте не являются публичной офертой

Этот пункт обычно пишут все тем же мелким шрифтом в подвале сайта. В переводе на нормальный язык это может означать следующее:

  • Да, у нас написано, что заявка рассматривается три дня, но это же не оферта, а только самый частый срок. В вашем случае нужно разбираться, так что ждите! Сколько? Ну, недельку, две.
  • Да, мы привели на сайте стандартный пакет документов, но нам нужны еще личные телефоны контрагентов, согласие супруги и справка от психиатра.
  • Да, у нас изложены требования к заемщику, вы по ним подходите, но денег мы вам все равно не дадим. Почему? Такая политика. Следующий!

Необходимость страховать жизнь заемщика

В самом факте страхования здоровья и трудоспособности заемщика — собственника бизнеса — нет ничего криминального. Проблема только в том, что банк может требовать полис из аккредитованной им фирмы, которая — вот совпадение! — имеет в два раза менее выгодные тарифы, чем десять ее конкурентов.

Источник: http://biznes-kredit.info/malyj/vydacha.html#ixzz4GY1kty8F