Роллы, пожалуй, являются самой популярной разновидностью суши за пределами Японии. Сами японцы называют их «макидзуси», а распространённое на планете название произошло от английского глагола «to roll» («завёртывать, скатывать»).

Роллы, называемые также «суши-рулетами», представляют собой продолговатые колбаски, состоящие из риса с начинкой. Ингредиенты обычно заворачивают в лист нори (по-особому прессованных водорослей). Однако в западном мире широкую популярность приобрели роллы, свёрнутые наоборот, т.е. рис у них находится снаружи и покрывается особыми добавками (кунжутом, икрой летучей рыбы и т.д.). Их называются «урамаки».

Готовые колбаски разрезают на несколько частей (обычно 6-8) и подаются как в виде отдельной порции, так и в составе особых наборов, куда может входить по 3-4 ролла или суши. Как и традиционные суши, роллы едят с маринованным имбирём и горчицей «васаби».

Это блюдо отлично подходит не только тем, кто лишь собирается попробовать яства оригинальной и необычной японской кухни, но и искушённым гурманам. Разнообразие этих аппетитных рулетиков удовлетворит самого взыскательного ценителя вкусной пищи. Наиболее «хитовыми» считаются обёрнутые ломтиком лосося роллы «Филадельфия», с одноимённым особо нежным сливочным сыром, и «Калифорния», в состав которых обязательно входят огурец или авокадо с крабовым мясом.

Однако кроме этих, снискавших популярность по всему земному шару рецептов, существует огромное множество других.

Самые дешевые роллы пермь считаются классические хосомаки. Они станут отличным выбором для тех, кто впервые знакомится с подобной едой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *